J'ai toujours aimé les sucreries et les pâtisseries.
Chez mes parents, et tout particulièrement le weekend, un repas s'achève par un bon gâteau.
J'aime autant les vitrines des boulangeries-pâtisseries (pour lesquelles je peux changer de trottoirs) que celles des boutiques de fringues.
Et, pour moi l'une des meilleures pâtisseries/ chocolateries de la capitale est Pralus!
On y trouve une délicieuse brioche aux pralines ("la praluline"- photo) et des chocolats succulents (Il faut tester la barre infernale!
Ah, si quelqu'un avait pu m'indiquer cette adresse dès mon arrivée à Paris...
Pralus: 35 rue Rambuteau, 75004 Paris,
ou, à Roanne, Annecy, Charlieu et Renaison
Parmi les autres bonnes adresses, je citerais les "maisons" plus classiques:
- Ladurée (macarons)
Pour éviter une longue attente, privilégiez la boutique dans le quartier Saint-Germain (Paris)
- Patrick Roger (chocolats)
108 bd St Germain, 75006 Paris
Et vous, quels desserts prévoyez-vous pour les fêtes?
ps: quelqu'un va-t-il à la braderie solidaire (à la villette) ce weekend?
Beyond the shadow of a doubt, I would say the best place to buy delicious pastries or chocolates in Paris is Pralus (35 rue Rambuteau, 75004 Paris - near the Centre Pompidou).
You must also taste the mouth-watering and well-known Ladurée macarons or the chocolates by Patrick Roger!
11 commentaires:
Tiens je ne savais même pas que Pralus avait un salon à Paris...
Et pourtant je suis roannaise ET de la famille.
:)
La praluline, c'est la meilleure brioche sur terre. Non je n'exagère pas. Même les lyonnais avec la "pogne" ne lui arrivent pas à la cheville.
hum..ca donne faim tt ca !
ça a l'air carrément mortel dis-donc cet endroit! moi la grosse inculte je ne connaissais même pas pralus ;o) mais Ladurée si, quand même, et en terme de macarons, je crois que ce sont vraiment les meilleurs ;o)
enfin du coup je vais aller tester ce pralus. merci pour le tuyeau...original (rapport aux blogs qui disent tous la même chose ;o))
kaamiye: je ne suis pas étonnée, j'ai une copine (dr roanne) et elle ramenait toujours sa brioche pralus à paris...
je vais me renseigner sur la pogne!
laurine: oui!!!
valentine: ladurée, j'adore!!!! (mais en mange très rarement, j'adore surtout les macarons caramel, réglisse et tous les roses/violets....
Mmmm, moi qui ai eu l'immense honneur de goûter chez miss Elo herself, cette jolie brioche, je confirme : dé-li-cieuse!!
Pour les fêtes ?
J'aime quand ma mère fait une bonne buche maison, avec plein de chocolat!
Trad certes, mais terriblement efficace
Mel
Hey mais Pralus je ne connais pas moi !
De toute façon il y a tellement de pâtisseries que j'aimerai tester, mais je me retiens parce que ce n'est pas bon pour la ligne ! :D
J'aime beaucoup le Saint-Honoré rose-framboise de Ladurée, une tuerie !
Zut, je viens de poster en anonyme ;D
emma: merci!!! a bientot pour un gouter?
mel: une buche maison, waou, ma grand-mere en fai encore aussi mais apparemment, c'est tres tres long...
tu as de la chance ...
annouchka: t'arrives a controler ta ligne? (waou)...
ohhh je crois que j'irais faire un tour un de ces quatre, j'adore les patisseries, et c'est vrai qu'à part paul, j'ai jamais tenté d'autre boulangerie/pâtisseries bouhhhh !
calinh: oui, tu vas adorer et c'est un peu inattendu. c'est sympa pour les gouters/desserts entre amis...
Enregistrer un commentaire