Mi-croissant, mi-donut, le cronut fait fureur aux Etats-Unis. Il a été inventé en 2013 par le chef pâtisser français Dominique Ansel à Soho à New York. Il "est fri dans de l'huile de pépins de raisin, fourré de crème, roulé dans du sucre d'érable et orné d'un léger glaçace" et il se mange chaud. Le cronut est arrivé à Paris l'hiver dernier et je suis allée le goûter avec ma copine Hélène qui enseigne comme moi l'anglais.
Si j'ai bien compris, celui qu'on a mangé venait droit des USA et n'était pas fait sur place à Paris.
Nous avons été un peu déçues par son manque de fraîcheur. Il faudrait donc renouveler l'expérience aux USA?
Les Cronuts ♡
Domique Ansel Bakery
189 Spring Street
Soho, New York
Hot Dog Corner (qui apparemment a fermé depuis):
108 rue Saint Denis
61 rue de Vaugirard
49 rue des Martyrs
Paris
Et, en tant que prof d'anglais, j'ai adopté la parfaite panoplie ♡
The Simpsons - DVD visionné avec mes élèves de 6ème (le film est très drôle même si j'ai rpéféré les séries, surtout les dix premières...!)
Trousse Donught Mim
♡
xo
10 commentaires:
Wow ça à l'air pas mal du tout (Dommage pour l'import par contre c'est clair). Je vais devoir aller tester ça. Merci pour l'idée :)
Je n'ai pas goûté ... Mais je testerais bien :-)
Bises
ça peut être bon, si c'est préparé sur place !
effectivement ce cronut m'a tout l'air d'être une jolie tuerie mais en version fraîche ce serait effectivement mieux... il y a donc un créneau à prendre ^_^
xoxo
Ah, trop fort cette trousse ! J'ai déjà des boucles d'oreilles donuts ! Il me la faut ;-)
Gourmande...
Bisous
Génial ce donuts façon croissant ! Il va falloir que je teste ! :)
Je ne suis vraiment pas fan de pâtisserie, mais je taperais bien un croc par pure curiosité.
Alors, il n'y a plus de cronut a Paris? New York est un peu loin... et j'aimerais le gouter! Il a l'air tres tres bon.
Franchement, quelle idée de ne pas les préparer sur place... C'est sûr que ça doit gâcher la dégustation.
Bisous
Enregistrer un commentaire