J’ai participé à un atelier culinaire autour de la volaille. Nous étions trois équipes rassemblées autour d’un chef. J’étais pour ma part dans le groupe qui préparait des amuse-bouches autour de sot l’y laisse avec le chef auvergnat, Jean Covillault. Ce chef propose une cuisine authentique, généreuse, de saison et colorée. Ce chef est drôle et génial! Bref, nous nous sommes régalés! Quant au poulet, il existe plein de recettes faciles pour le cuisiner et ne pas gaspiller un seul morceau… C’était sympa de cuisiner le sot l’y laisse sur une crème de potimarron et de sublimer le tout avec d’autres ingrédients et du jus… Et, c’est toujours bien de revoir des principes basiques: on utilise la peau du potimarron pour faire une crème de potimarron par exemple.
Je ne peux que vous recommander de suivre le génial chef Jean Covillault, de cuisiner des produits de saison (comme les choux de Bruxelles ou la mâche en novembre) et de manger de la volaille. La volaille est maigre, riche en protéines et nous apporte vitamines et minéraux…
Bon dimanche à tous!
Xo
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