2.6.24

La Ferrandaise et le Boeuf Couronné






Ca y est! J’ai une adresse préférée pour déjeuner près de mon lieu de travail: la Ferrandaise, un restaurant situé tout près du théâtre de l’Odéon. La Ferrandaise désigne une vache de race bovine française originaire de la chaîne des Puys dans le Puy-de-Dôme. Elle tire son nom de la ville de Clermont-Ferrand. Chez la Ferrandaise, l’accueil est impeccable et le patron est du cru (il vient d’Auvergne). La nourriture gastronomique de terroir est faite maison à partir de produits bio est exquise et savoureuse. On trouve au menu des plats traditionnels comme le veau de lait ferrandais ou un magret de canard. Des milliers de parfums semblent sortir d’un seul plat! C’est un énorme coup de cœur et la formule est à 20€ le midi.




Autre valeur sûre et toujours qualitative: le bœuf couronné. Ce restaurant de viande se situe tout près de la Philarmonie de Paris, précisément là où se trouvaient autrefois les abattoirs. Nous y allons en famille depuis des années et c’est notre adresse préférée dans notre quartier. Vive leurs viandes toujours excellentes (leurs onglets, os à moelle…) et leur service nec plus ultra! Et oui, je commande toujours l’onglet puis les profiteroles, mon dessert préféré! 
Le Boeuf Couronne est une institution dans le quartier et est ouvert 7/7. 
Et vous, vous connaissez ces restaurants? Et quelles sont vos adresses préférées?
❤️

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