3.12.22

Rencontre avec Nina Metayer

 







Nina Metayer est charentaise. Elle est considérée comme l’une des meilleures, voire la meilleure pâtissière française. Elle a fait ses armes en tant que commis pâtissier au restaurant du Meurice à Paris. Elle s’est fait rapidement un nom et est devenue chef pâtissière à l’hôtel Raphaël, puis au Grand Restaurant de Jean-Francois Piège. Peu après, on la retrouve chef du Cafe Pouchkine dont j’aime tant les pâtisseries. Elle a depuis créé sa propre marque Delicatisserie!
Le beurre Charentes-Poitou AOP a donné carte blanche à Nina Métayer pour réaliser des galettes des rois et d’autres créations à partir de leur beurre! Autant vous dire que les créations de Nina étaient merveilleusement fines et réussies!
J’en ai encore l’eau à la bouche… Le repas idéal de Noël pourrait bien être des huîtres de Marennes Oleron, du beurre Charentes-Poitou AOP servi avec du pain au charbon de chez Utopie, une petite volaille aux marrons et une galette signée Nina Métayer !
Vous avez déjà pensé à vos repas de fin d’année?
Ce sera chez papa et maman pour ma part!
❤️☘️
Xo


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